О да еда 28 29 июля. Чем запомнится «О, да! Еда!» (полная программа гастрономического фестиваля)

Фотография: DR

Самый вкусный фестиваль лета «О, да! Еда!» пройдет 11 и 12 июня в Парке Горького. Вся набережная превратится в гигантский фуд-корт, где будет представлена вся гастрономическая панорама Москвы. Среди участников фестиваля: гастрономические стартапы и крупные ресторанные холдинги, стритфуд и лучшие шеф-повара Москвы, фермерские хозяйства и гастрономические лавки. Программа фестиваля настолько насыщена и разнообразна, что каждый, вне зависимости от возраста и кулинарных предпочтений, найдет в ней что-то на свой вкус. Партнером Большого летнего фестиваля в Москве и Санкт-Петербурге выступит платежная карта «Мир» - национальный проект, созданный для обеспечения безопасности, удобства и независимости платежей в стране.

Тема фестиваля в 2016 году: «Приготовлено в России». Фермеры, создающие уникальные региональные продукты, шеф-повара и рестораторы, формирующие идеологию новой русской кухни, - главные герои «О, да! Еда!» 2016. Тема выбрана совместно с партнером Большого летнего фестиваля - национальной платежной картой «Мир», которая приготовила множество бонусов и других приятных сюрпризов для всех гостей фестиваля. Кроме того, на площадке предусмотрены особые привилегии для держателей карт «Мир»: для них вход на территорию фестиваля будет бесплатным.

Гастрономический театр

Одной из главных сцен фестиваля станет Гастрономический театр, где соберутся лучшие шеф-повара Москвы. Оба дня с 13:00 до 19:00 шефы будут готовить и делиться со зрителями мастерством и рецептами. Например, Рустам Тангиров из ресторана Sixty откроет секрет палтуса в мисо-соусе с конфетой «Рафаэлло» из печени трески. Звучит интригующе? А как вам лакшери-каша из ячменя и утки или сарацинское пшено с форелью? Артем Лосев (Kutuzovskiy, 5) расскажет вам, как подступиться к этим блюдам. Роберто Такомино («Латинский квартал») покажет такос с цыпленком чоризо и эквадорской зирой,Тимур Абузяров – (BeerHappens) томатный гаспачо с клубникой и копченным сулугуни, Марк Стаценко (FunnyCabany) – «двойную» утку с салатом из фенхеля и маринованной клубникой, а Василий Зайцев (Chicha) – «скачущую говядину». Самое приятное – что после каждого из этих мастер-классов пройдет дегустация только что приготовленных блюд.

11 июня

12:00 Тимур Абузяров(винный гастробарWinereligion, совладелец Beerhappens)

13:00 Рустам Тангиров (Sixty)

14:00 Артем Лосев (Kutuzovskiy 5)

15:00 Роберто Хакомино (Ло Пикассо, Латинский квартал)

16:00 МаркСтаценко (Funny Cabany, Chicken run)

17:00 Евгений Викентьев (Винный шкаф)

18:00 Василий Зайцев (Chicha)

19:00 Михаил Лукашонок (Марк и Лев)

12 июня

12:00 Анжел Паскуаль, ресторан«Север-Юг»

13:00 Андрей Рывкин (UnitedKitchen)

14:00 Дмитрий Зотов (MamameWong, Крылышко или ножка, Zotmanpizzapie)

15:00 СэббиКеньон (Воронеж)

16:00 Георгий Троян (Северяне)

17:00 МиркоДзаго (Сыр)

18:00 Олег Кусов (Delicatessen)

19:00 Максим Волков (TheMadCook)

Кулинарная сцена

Кулинарная сцена - то место, где развиваются настоящие гастрономические баталии. Насыщенная программа двухдневного фестиваля и самые разные темы гастрономических соревнований. К примеру, на битве «Бабушки против шефов» мы посмотрим, у кого получится приготовить известное блюдо лучше и быстрее. Про забытые блюда московской кухни нам расскажут и поделятся рецептами приготовления кулинарные реконструкторы. И, наконец, в «Битве завтраков» шефы будут соревноваться в приготовлении двух совершенно разных завтраков - домашнего и того, что мы заказываем в ресторане. Узнаем, у кого получится это лучше!

11 июня

12:00 «Приготовлено в России. Завтрак». Дома или в ресторане? Шеф Михаил Семагин («Сибирь», «Хлебная лавка»)

13:30 Грибы, какими вы их себе даже не представляли. Грибной поединок кооператива «Грибные культуры» и ресторана «Mushrooms» (шеф Илья Захаров)

15:00 Мастер-класс от ПРОДО. Василий Емельяненко: «Секреты русской кухни: солянка сборная, мясная».

17:00 Приготовлено в России. Обед из местных сезонных продуктов. Алена Солодовниченко (Вареничная, Компот) против Павла Заварзина (FriendlyBar&Kutchen)

18:00 Мастер-класс от ПРОДО. Василий Емельяненко: "Вкус и традиции. Соусы к мясу»

12 июня

12:00 Битва ресторанных групп

13:30 Мастер-класс от ПРОДО. Василий Емельяненко: «Новое - это хорошо забытое старое». StreetFood 2016

15:00 Бургеры по-московски: поединок ViceBurgers против BB Burgers

16:30 Мастер-класс от ПРОДО. Василий Емельяненко: «Мастерство приготовления мясной гастрономии»

18:00 Приготовлено в России: команда поваров (кухмистерская «Профессор Пуф») против клуба 50+

19:00 Награждение победителей за лучшую ресторанную концепцию «О, да! Еда!»: Артем Королев и Светлана Кесоян

Школа Ragout на кухне «О да! Еда!»

На кухне фестиваля «О, да! Еда» состоится выездная сессия поварской школы Ragout. Ведущие преподаватели школы будут готовить вместе с участниками фестиваля, предлагая им научиться готовить современную, небанальную, сезонную еду на разные случаи жизни.

11 июня. День Зеленый

12:30 Эко-салат с цитрусами, авокадо и семенами чиа

13:30 Севиче из сибаса с огурцом

15:00 Идеальный рататуй

16:30 Теплый микс из кенийской фасоли и брокколи, с бокчой и лемонграссом

17:30 ТартCitronVert

19:00 Приготовлено в России: мега-рагу из кролика с зелеными овощами (шефы школы «Рагу» и участники фестиваля готовят вместе огромную порцию зеленого рагу для дегустации всех желающих).

Мастер-классы ведут шефы школы RagoutАзизСаффар и Жиль Шоплен

12 июня. День красный

12:30 Хрустящий салат из сезонных корнеплодов с соусом винегрет

13:30 Татаки из лосося с имбирно-кунжутным ароматом

15:00 Приготовлено в России: Caillefarci или Фаршированная перепелка с соусом из красной смородины

16:30 Земляничный шоколадный тарталет

17:30 Кекс «Муленруж» с ягодным кули

19:00 Мясное мега-рагу с красными овощами (шефы школы «Рагу» и участники фестиваля готовят вместе огромную порцию красного рагу для дегустации всех желающих).

«О, да! Эко Еда!»

В рамках Большого летнего фестиваля пройдет мини-фестиваль «О, да! ЭкоЕда!», где спикеры будут делиться с гостями знаниями о здоровом образе жизни и дадут несколько советов о том, как правильно питаться и заниматься спортом. «О, да! ЭкоЕда!» - это лекции о правильном питании и мастер-классы по приготовлению легких и полезных блюд. Увлеченные спортом энтузиасты расскажут о том, с чего стоит начать, и как тренироваться с умом.

11 июня

12:00 Алена Чухнова (FV Sport) - Работа в сфере wellness - работа мечты!

13:00 Аля Самохина (WholesomeWay) - Как стать веганом в Москве и не пожалеть?

14:00 Илона Белая (Champa Project) - 7 способов ежедневного детокса

15:00 Андрей и Милена (Sistema Me) - Как правильное питание влияет на карьеру?

16:00 Катя Кушнер (NYM Studio) - Путь к гармонии и здоровому образу жизни через йога практики

17:00 Соня Солдатова(ss.fit в Insta) - Незаменимый стретчинг: кому и для чего необходимы постоянные занятия по растяжке

18:00 Саша Боярская (Nike) - История марафонца: о беге и бодипозитив

19:00 Оля Карпуть (КМ20)

12 июня

12:00 Ксения Тихонова (Krem)Чем вы кормите вашу кожу?

13:00 Ани Эгоиста (Made in Jungles)Самовыражение во всем!

14:00 Елена Власова (Спортивная секция)Спорт - это жизнь, спорт - постоянный эксперимент

15:00 Ольга Карпова (Для своих)Домашняя еда - лучшее, чем вы можете побаловать свое тело

16:00 Ольга Пашкова (Justforyou)5 правил здорового питания, которые помогут вам всегда оставаться в форме

17:00 Катя Доманькова (BeautyHack)Полетный лайфстайл: что делать до/во время/после перелетов, чтобы выглядеть и чувствовать себя на все 100%

18:00 Алена Андреасян (Без рецепта)Разумные десерты и секреты их приготовления

19:00 Светлана Сидорова (Seasons)Литература как гастрономическое удовольствие

Павильон фуд-стилистики

Программа познавательных мастер-классов по сервировке и украшению стола, фуд-фотографии и флористике. Если вы всегда мечтали узнать, зачем нужно такое бесконечное множество вилок разных размеров, как складывать салфетки в самые непредсказуемые формы, что такое «рустикальный» стиль сервировки и познакомиться с основами фуд-фото, то заходите в павильон фуд-стилистики. Здесь вам расскажут и покажут основы сервировки, декорирования и научат превращать каждый ужин в особенный.

11 июня

13:00 Виды приемов (завтрак, обед, ужин, коктейль, шведский стол и т.д.) Чем отличаются, правила поведения, как пользоваться салфеткой, столовыми приборами, как едят хлеб, фрукты, мясные блюда и т.п.

14:00 Сервировка. Выбор столового белья, посуды, сервировка завтрака, обеда, ужина.

Бокалы, напитки, выбор вина.

15:00 Сервировка, Тканевые салфетки. Виды и способы складывания салфеток. Искусство маленьких сюрпризов.

16:00 Сервировка. Виды столового белья. Сезонное оформление стола. Декоративные стили по временам года.

17:00 Сервировка романтического ужина. Как создать атмосферу?

18:00 Декор праздничного стола. Основные законы декорирования. Правила цветовых сочетаний. Создание тематических композиций.

12 июня

13:00 Декор праздничного стола. Формирование темы праздника. Сервировка в классическом стиле, французском, рустикальном.

14:30 Фуд-фотография, секреты фотографирования пищи.

16:00 Сервировка. Составления меню для приема, способы подачи и украшения блюд.

17:30 Украшение стола. Создание цветочных композиций и букетов.

19:00 Украшение стола. Дизайнерские светильники и вазы своими руками.

Детская кулинарная школа Умки «Юный локавор»

Кто такие локаворы? Это одно из самых модных гастрономических течений сегодня.Локаворы едят лишь те продукты, что выращены или произведены поблизости, заботясь о том, чтобы содержимое их тарелок было максимально полезным и вкусным.В кулинарной школе Умки юные гастрономы вместе с победителем шоу «Мастер-шеф. Дети»Алексеем Старостиным и шеф-консультантом журнала «Гастрономъ» Алексеем Карповым освоят новые рецепты и узнают, что все полезное обязательно должно быть вкусным.

11 июня

13.00-13.40 Мастер-класс 1: «Горячая штучка» (сосиски в беконе с сыром)

13.40-14.00 Научное шоу по приготовлению вкусностей

14.00-14.40 Мастер-класс 2: «Курочка из Троекурово» (с чипсами из лаваша)

14.40-15.00 Научное шоу по приготовлению вкусностей

15.00-16.00 Мастер-шеф Дети - живое общение, автографы, советы и прочее

16.20-17.00 Мастер-класс 3: «Сказка о другой стране» (баклажан с окороком)

17.00-17.30 Научное шоу по приготовлению вкусностей

18.00-18.40 Мастер-класс 4: «Кыш – рулетики от бабушки»

18.40-19.00 Игры с аниматорами

19.00-19.40 Мастер-класс 5: «Салат Дюшес»

19.40-20.00 Игры с аниматорами

20.00-20.30 Мастер-класс 6: «Пицца»

12 июня

12.00-12.40Мастер-класс 1: «Каша SOS» (с сосисками)

12.40-13.00 Научное шоу по приготовлению вкусностей

13.00-13.40Мастер-класс 2: «Сказка о другой стране» (лечо с колбасками)

13.40-14.00Научное шоу по приготовлению вкусностей

14.00-15.00Живое общение, автографы, советы

15.20-16.00Мастер-класс 3: «Граф Строганов для детей»

16.00-16.30Научное шоу по приготовлению вкусностей

17.00-17.40Мастер-класс 4: «Бутербродики 4 Милашки»

17.40-18.00Игры с аниматорами

18.00-18.40Мастер-класс 5: «Хот кэт» (шаурма)

18.40-19.00Игры с аниматорами

19.00-20.00Мастер-класс 6: «Пицца»

Школа рестораторов «Экспрессо» совместно с RMA

Школа рестораторов для тех, кто планирует открыть свое дело.Куратор программы –ресторанный факультет бизнес-школыRMA. Это самая известная школа в России, которая готовит менеджеров для ресторанного бизнеса. Выпускники школы работают в лучших ресторанах России, а среди преподавателей - самые известные представители индустрии.

11 июня

13:00 Мой первый ресторан

14:00 Тренды в индустрии питания

15:00 Успешная ресторанная концепция: Как? Почему? Зачем?

16:00 Юридические особенности открытия гастропроектов

17:00 Как открыть свой первый бар

18:00 «Приготовлено в России!» (круглый стол шефов и рестораторов)

12 июня

12:00 Круглый стол "Тренды в интерьере гастропроектов"

14:00 Круглый стол "Новые шефы и новые рестораны"

15:00 Новые идеи в ресторанной индустрии

16:00 Школа журналистики

17:00 Поиск персонала в ресторан. Работа с поколением Y"

18:00 Организация процесса обучения персонала ресторана

Летний Кинотеатр IVI

11:00 Сегодня в меню

13:00 Любовь и кухня

15:00 Суши- girl

17:00 Любовь по рецепту

19:00 Специальный показ фильмов FoodFilmFestival

Ну а тех, кто не любит готовить, но любит есть, ждет целый караван фудтраков и аллея лавок и киосков от лучших ресторанов и кафе. В бюро гастрономических путешествий каждый желающий сможет открыть для себя новые направления гастрономического туризма. «Кухня будущего» представит новейшие приспособления для приготовления блюд. В библиотеке «О, да! Еда!» гости смогут найти самые актуальные книги о еде с автографами их авторов, а также состоятся автограф-сессии с авторами популярных кулинарных книг.

Специальный проект «Рэп-Чтения»

Ну а тем, кто устал от еды, предложат пищу духовную. Специальным проектом в рамках Большого летнего фестиваля "О, да! Еда!" станут рэп-чтения. На фестивале выступят известные поэты и рэперы – Ассаи, ST, Паша Кравц, Крис Аивер, Костя Потапов, Олег Груз, Марина Кацуба, Вениамин Борисов, Арс Пегас, Настя Кириченко и многие другие. Поэты выйдут на одну сцену с рэп-исполнителями и под одно музыкальное сопровождение превратят в единое целое в два совершенно разных направления современного поэтического творчества.

11 июня

14:30 Крис Аивер / Костя Потапов

16:30 Олег Груз / Эрнесто Заткнитесь

18:30 Ассаи / Марина Кацуба

12 июня

14:30 Вениамин Борисов / Алексей Авданин

16:30 ST / Настя Кириченко

18:30 Кравц / Арс-Пегас

30 мая 2018
Фото: ParkSeason, unsplash.com
Текст: Катя Мачихина

Этим летом попробовать необычные блюда можно будет как на специализированных гастрономических событиях, так и на фестивалях национальных культур. О том, какие площадки посетить будет особенно вкусно, – в подборке .

1

Фестиваль #100летвобед

2 июня в проведут фестиваль #100летвобед в честь 100-летия «Белой Дачи». На празднике расположится большая площадка с уличной едой от команды Stay Hungry: 29 точек стритфуда представят блюда национальных кухонь – от индийской до гавайской. Кроме того, на маркете можно будет найти веганскую еду и здоровое питание с юбилейным миксом от «Белой дачи».

Помимо гастрономических удовольствий, в парке приготовили развлекательную программу. Для детей здесь откроют интерактивную зону с мастер-классами по принтам овощами и листьями, а также овощной флористике. В 21:00 на Главной сцене прозвучит неоклассика в исполнении Кирилла Рихтера и симфонического оркестра. Также в программе – фотовыставка, фристайл-тренировки, премьера авторского фильма Леонида Парфенова и салют в завершении вечера.

Начало в 11:00, продлится мероприятие до 22:00, в 22:10 пустят салют. Вход свободный.

2

Indian Summer Bazaar

Также 2 июня в Посольстве Индии пройдет Индийский летний базар. Хотя в программе мероприятия – танцы, музыка и ярмарка изделий ручной работы, не обойдется и без блюд национальной кухни. Гостей познакомят с далом, сабджи, карри и индийскими лепешками.

Начало в 10:00, вход свободный.


На несколько дней Москва станет местом концентрации мировых лидеров в сфере приготовления уличной еды. Лучшие московские стритфуд проекты выступят в качестве принимающей стороны, поддержат зарубежных коллег, поделятся друг с другом накопленным опытом.

Большой летний фестиваль «О, да! Еда!» 2018 посвящен движению Slow Food

В этом году фестиваль пройдет под знаком международного гастрономического движения Slow Food. «О, да! Еда!» состоится по всей России: 5-6 мая – Севастополь, 21 июля – Казань, 21-22 июля – Санкт-Петербург, 28-29 июля – Москва, Екатеринбург, 4-5 августа – Великий Новгород, 18-19 августа – Нижний Новгород, 25-26 августа – Иркутск, 1-2 сентября –Владивосток, 8-9 сентября – Абрау-Дюрсо (Краснодарский край), 15-16 сентября – Ессентуки. По оценкам организаторов, фестиваль соберет более 300 000 гостей и 800 участников, что позволит ему утвердить статус крупнейшего летнего фестиваля России.

Территория будет разделена на тематические зоны: фудкорты с ресторанами, маркет с гастрономическими стартапами, фермерский рынок с продуктами от локальных производителей, детская кулинарная школа «Юный локавор», гастрономический театр с мастер-классами шеф-поваров, кулинарная студия и соревнования на кубок «Ода! Еда!», лекторий под открытым небом, винный фестиваль «Ода! Вино!». Кроме того, гостей «Ода! Еда!» ждут летний кинотеатр, где будут демонстрироваться художественные фильмы на кулинарную тематику, спортивные активности, открытый кабинет диетолога и другие активности. Музыкальную атмосферу обеспечат известные российские группы и диджеи. Так, открывать вечернюю программу будет ManaIsland, одна из самых модных групп России по версии «Афиша.Волна».

Образовательная программа фестиваля состоит из трех больших потоков. В гастрономическом театре состоятся мастер-классы от самых интересных шеф-поваров каждого города. В первый день фестиваля в кулинарной студии пройдут поединки на кубок «Ода! Еда!»: рестораторы против критиков, ресторанные группы между собой, бабушки против профессиональных шефов и т.д. Программа лектория под открытым небом будет интересна в первую очередь профессионалам индустрии. Так, в рамках дискуссии можно будет обсудить перспективы развития ресторанного бизнеса с представителями Правительств Москвы, начинающие рестораторы послушают лекции и мастер-классы о развитии медиа о еде, маркетинге ресторана и другие.

Гостям представится уникальная возможность посетить кулинарные поединки между российскими и зарубежными стритфуд участниками. Атмосферу грандиозного международного пикника дополнят живые выступления любимых музыкантов. Идея проведения ежегодного Всемирного фестиваля стритфуда будет, без сомнения, иметь широкий резонанс во всем мире.

В 2018 году «О, да! Еда!» пройдет по всей России - мы устраиваем пикники сразу в одиннадцати городах от Черного до Японского моря, на Волге, на Неве, на Ангаре: в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Владивостоке, Казани, Нижнем Новгороде, Великом Новгороде, Иркутске, Севастополе, Абрау-Дюрсо и Ессентуках. И за каждым регионом стоят традиции, рецепты и методы производства, свой темп жизни и история. Как развивается локальная гастрономия России сегодня? Разберемся на Большом летнем фестивале «О, да! Еда!»-2018!».

Программа

«Театр вкуса»

Одной из главных «фишек» фестиваля станут захватывающие кулинарные поединки между любительскими гастрокомандами и медиагруппами.

13:00-14.00 - Центральный рынок - Дорогомиловский рынок

15.00-16.00 - Slow Food Улитка - Twins Garden

16:20 -17.30 - CTC - «Афиша. Рестораны»

Кухня «О, да! Еда!»

Главное на фестивале - это новые знания о гастрономической культуре. На кухне «О, да!Еда!» шеф-повар Леонид Жарков проведет серию мастер-классов, где покажет, как легко приготовить сложные и потрясающе вкусные блюда. Мастер-классы проходят при поддержке студии CULINARYON.

17:00 - Сахарная свекла с медовыми крутонами в домашнем лимонном йогурте

13:00 - Итальянская паста с соусом Песто

15:00 - Мороженое из ряженки с маринованной вишней

17:00 - Трюфель Рейчел от от Paromount Comedy

18.00 - Паста Арабьятта, gelatto с пюре из манго

Театр вкуса

В Театре вкуса пройдут мастер-классы известных шеф-поваров. Мастера кулинарного дела продемонстрируют, как из простых продуктов рождаются настоящие гастрономические шедевры.

13:00-14:00 - Максим Волков (The Mad Cook)

14:00-15:00 - Дмитрий Жуков (Hudson Deli)

15:00-16:00 - Семен Нутельс (Little White)

16:20-17:30 - Заза Шенгелия (Ткемали)

17:30-18:30 - Molon Lave

Спортивная программа

Любовь к вкусной еде не означает отказа от спорта! На фестивале пройдет традиционный футбольный турнир, в котором примут участие команды лучших ресторанов Москвы. А для гостей будут проведены тренировки и мастер-классы в различных дисциплинах: воркаут, скейтбординг, йога, зумба и не только.

13:00 - Серия тренировок от спортивной сети Fitmost (йога, функциональный тренинг, стретчинг, зумба)

12:00-13:30 - Пандалини-Йога, открытый урок

15:00-17:00 - Турнир по настольному теннису

18:00 - 20:00 - Показательные выступления по скейтбордингу + мастер-класс двух инструкторов для всех желающих. При организационной поддержке Федерации скейтбординга по городу Москве

12:30 - Начало футбольного турнира среди команд

Состав участников:

13.00 - Bad.Bro.Bar (группа А) vs LavkaLavka (группа А)

13:30 - White Rabbit Family (группа А) vs «Полдень кофе» (группа А)

14:00- «Усачёвский Рынок» (группа В) vs «Ракета» (группа В)

14:30 - «Даниловский Рынок» (группа В) vs Beer Happens (группа В)

16:30 - «Ракета» (группа В) vs Beer Happens (группа В)

17:00 - Bad.Bro.Bar (группа А) vs «Полдень кофе» (группа А)

17:30 - LavkaLavka (группа А) vs White Rabbit Family (группа А)

18:00 - «Усачёвский Рынок» (группа В) vs Beer Happens (группа В)

18:30 - «Ракета» (группа В) vs «Даниловский Рынок» (группа В)

11:00 - Открытый урок Антона Кучумова, основателя проекта Workoutrussia

15:00 - Футбольный турнир среди команд

16:00 - Футбольный турнир среди команд. Матч за 3 место

16:30 - Футбольный турнир среди команд. Финал и награждение

В течение двух дней гости фестиваля смогут пофехтовать на мягком оружии, а также проверить в различных играх свою скорость и ловкость - главные качества любого фехтовальщика.

Музыкальные выступления

Гостей фестиваля ждут зажигательные музыкальные хиты от молодежных коллективов под открытым небом.

Day Time Party

Музыкальная сцена

17:00 - Маша Никонова

18:30 - Лиза Громова

20:00 - Palma Plaza

Площадка Day Time Party

13:00 - Диджеи от Sakura Records

Музыкальная сцена

12:00 – 15.00 - Латиноамериканские танцы

18:30 - Группа СОВА

Сырный фестиваль «Плесень»

Для всех поклонников сыра на территории «О, да! Еда!» будет организован сырный мини-фестиваль «Плесень». Шеф-повары и кулинарные знатоки проведут мастер-классы по приготовлению блюд с сыром и расскажут много интересных фактов об этом продукте.

12:00 - Начало варения сыров от группы «Паста филата» под руководством Александра Тремасова. Мероприятие продлится весь день.

14:00 - Конкурс-дегустация на лучший сыр

15:00 - Мастер-класс «Собираем идеальную сырную тарелку» от Александра Крупецкова («Сырный Сомелье»)

16:00 - Интеллектуальная викторина на знание фактов о сыре и сыроделии

17:30 - Розыгрыш сырной корзины

18:00 - Кулинарный мастер-класс

12:00 - Начало варения сыров группы «Паста филата» под руководством Александра Тремасова. Мероприятие продлится весь день.

14:00 - Мастер-класс «Болгарские slow-перцы с брынзой и шпинатом под простоквашей» от шефа Дмитрия Ерикова (кулинарная студия DELI)

15:30 - Интеллектуальная викторина на знание фактов о сыре и сыроделии

17:00 - Мастер-класс «Запечённый баклажан с киноа, копченым скаморца и сальсой верде» от шеф-повара и телеведущего Сергея Кузнецова

Каждый год «О, да! Еда» объединяет 30 000+ гостей, которые попробуют уникальное фестивальное меню, участвуют в мастер-классах знаменитых шеф-поваров, болеют за своих фаворитов на кулинарных поединках, готовят сами под руководством профессионалов, а ещё слушают классную музыку и здорово проводят время с семьей или друзьями — и все это под открытым небом!

В этом году мы посвящаем «О, да! Еда» Slow Food. Это движение поддерживает местные традиции питания, экологию, фермерство, учит жить не спеша и получать от еды удовольствие — в фестивальном меню «О, да! Еда!» будет только «вкусная, чистая и честная» еда! В Театре вкуса шефы готовят по традиционным рецептам, а в лектории обсуждаем, почему фермерские продукты — это так модно, разбираемся в том, что такое фудшеринг, сенсорика и не только. Вдобавок пикниковые развлечения, Кулинарная студия, летний кинотеатр, лёгкий фестивальный звук и конкурс для самых модных гостей — одевайтесь в стиле #коачелланаодаеда и получайте призы за крутые образы!

«О, да! Еда!» — лозунг этого лета. С 28 по 29 июля 2018 года в Москве состоится V фестиваль еды. Пройдет он в парке «Красная Пресня». Ежегодно на праздник съезжается более 40 тысяч любителей гастрономических шедевров. В 2018 году посетители смогут отведать блюда, приготовленные популярным способом Slow cooking.

Вход на фестиваль бесплатный.

Фестиваль «О, да! Еда!» — настоящий праздник вкусной пищи. Мероприятие направлено на то, чтобы развить в людях уважение к еде. Сегодня кулинарию определили в ранг искусства и с этим нельзя поспорить. Современные повара создают настоящие шедевры, которыми стоит любоваться и восхищаться.

Кстати, в 2018 году на фестивале пройдет конкурс между лучшими шеф-поварами России. Мастера ножей посоревнуются между собой на звание самого креативного повара. Главная задача – приготовить из простых и доступных для каждого жителя России продуктов оригинальное изысканное блюдо ресторанного уровня. Этот конкурс придуман не только для того, чтобы назвать имя лучшего кулинара, а прежде всего научить обычных граждан готовить вкусные блюда из обычных продуктов, которые найдутся в холодильнике каждого. Это может быть картофель, свекла и курица. Цель фестиваля «О, да! Еда!» показать людям, что не всегда из овощей можно сделать только салат и пюре.

Фестиваль О, да! Еда объединяет между собой кулинарию, музыку и театр

Фестиваль «О, да! Еда!» приглашает гостей не только отведать шедевры кулинарии и порадовать свои вкусовые рецепторы, а и получить пищу для души. Организаторы мероприятия подготовили для гостей множество площадок, на которых можно будет принять участие в мастер-классах у известных поваров, посетить лекции на тему правильное и здоровое питание, ознакомиться с современными кулинарными движениями и разобраться в кухонной терминологии.

Помимо кулинарных развлечений гостей фестиваля ждут конкурсы, музыкальные представления и парад модных образов. Кстати, в последнем могут принять участие все желающие. Главное условие – одеться в стиле #коачелланаодаеда. Самый яркий образ получит крутой приз.

На одной из площадок фестиваля откроется Day Time Party – это мастерская, где кулинарному ремеслу обучать гостей будут популярные блогеры, которые ведут свой канал на Youtube и в Instagram. Помимо этого, посетителей ждет коктейльная вечеринка, и выступление диджеев из Москвы и Санкт-Петербурга.

Для детишек тоже есть развлечения. Их стоит искать на пикник-площадке. Здесь маленьких гостей ждут игры на траве и разнообразные сладости от капкейков до мороженого.

Закроет фестиваль футбольная игра между мастерами ресторанного бизнеса.